Muh. Asyraf, Mahasiswa STAI Al-Furqan Makassar Yang Berhasil Mendapat Juara I Khat Hiasan Putra MTQ XXXI Tingkat Provinsi Sulawesi Selatan

Salah satu mahasiswa STAI Al-Furqan Makassar, Muh. Asyraf dari jurusan tarbiyah semester 7 yang berhasil mendapatkan juara 1 cabang lomba Khat Hiasan Putra di ajang Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) XXXI tingkat provinsi sulawesi selatan, yang digelar secara virtual di Kab.Pangkep pada tanggal 28 Agustus – 2 September 2020.

Muh. Asyraf merupakan salah satu peserta atau kafilah dari Kab. Maros, yang telah berhasil mendapatkan juara 1 di MTQ XXXI tingkat provinsi sulawesi selatan dan nantinya akan membawa provinsi sulawesi selatan ke tingkat nasional di Kota Padang, Sumatera Barat pada bulan November mendatang.

Muh. Asyraf juga merupakan hafidz qur’an dan memiliki banyak talenta, dan telah berkali-kali mendapatkan juara dalam berbagai cabang lomba. Asyraf pernah mendapat juara 1 lomba kaligrafi se-indonesia timur pada tahun 2019, juara 3 di cabang kaligrafi di Festival Anak Sholeh Indonesia (FASI) tingkat Nasional di Bandung pada tahun 2016, juara 2 kaligrafi tingkat Nasional di Balikpapan pada tahun 2018, juara harapan 1 cabang kaligrafi tingkat Nasional di Banten pada tahun 2017, juara harapan 2 STHQ Hadis beserta Sanad tingkat Nasional di Pontianak pada tahun 2019, dan masih banyak juara-juara yang telah ia raih.

Asyraf berharap semoga kedepannya ia bisa lebih baik dalam berkarya dan bukan cuma pandai dalam kaligrafi, tapi bagaimana cara menulis dibarengi dengan akhlak yang baik.

“Harapan saya, semoga kedepan bisa lebih baik lagi dalam berkarya baik dalam ajang lomba maupun bukan lomba, karena kaligrafi bukan cuma melatih bagaimana cara menulis yang baik, tapi bagaimana cara menulis dibarengi dengan akhlak yang baik”, ungkapnya.

Lanjut itu, ketua STAI Al-Furqan Makassar, Dr. St. Habibah, S.Ag., M.Hum., M.A. mengatakan,  “bahwa Muh. Asyraf adalah salah seorang mahasiswa STAI Al-furqan, yang setiap beliau ikut lomba pasti juara”.

“Sebagai seorang pimpinan di STAI Al-furqan Makassar, saya sangat bangga akan prestasi yang diraih oleh ananda Asyraf. Hal ini semoga bisa memberikan motivasi kepada mahasiswa/i yang lain yang ada di kampus STAI Al-furqan, terutama kepada mahasiswa baru”, lanjutnya.

“Muh. Asyraf adalah mahasiswa STAI Al-furqan yang masa depannya cemerlang, yang nantinya akan membawa nama baik STAI Al-furqan”. Tutup Dr. St. Habibah, S.Ag., M.Hum., M.A.

Penulis : Muhammad Yusuf Putra