Salah Satu Mahasiswa STAI AL-FURQAN MAKASSAR Mendapat Juara Harapan III MTQ XXXI Tingkat Provinsi Sulawesi Selatan

Salah satu mahasiswa STAI Al-Furqan Makassar dari Semester 7 Jurusan Syariah, Andi Maria Ulfah Azis yang berhasil mendapatkan juara harapan III Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) XXXI tingkat Provinsi Sulawesi Selatan yang digelar secara virtual di Kab. Pangkep, (28 Agustus – 2 September 2020).

Andi Maria Ulfah Azis merupakan salah satu peserta yang diutus oleh Kab. Luwu Timur yang mengikuti MTQ XXXI tingkat Provinsi dengan mengikuti cabang lomba Tilawah Remaja Putri, dan berhasil mendapatkan juara harapan III. Dirinya juga merasa bersyukur, karena baru pertama kali ini mendapatkan juara Musabaqah Tilawatil Qur’an di tingkat Provinsi. “Saya bersyukur sekali, karena baru pertama kali nama saya disebut dalam MTQ ditingkat provinsi”, ungkapnya.

Andi Maria Ulfah Azis berharap mudah-mudahan MTQ kedepannya bisa lebih baik lagi. “Harapan saya, mudah-mudahan kedepannya saya bisa lebih baik lagi dan bisa masuk lingkaran 3 besar dengan banyak-banyak latihan lagi”, tutup Andi Maria Ulfah Azis.

Lanjut itu, ketua STAI Al-Furqan Makassar, Dr. St. Habibah, S.Ag., M.Hum., M.A. sangat bangga kepada Andi Maria Ulfah Azis atas prestasi yang telah dicapainya, dan juga ber terimakasih karena telah mengharumkan nama baik kampus STAI Al-Furqan Makassar.

“Andi Maria Ulfah Azis adalah seorang mahasiswi yang memiliki talenta yang dapat membanggakan STAI Alfurqan Makassar. Alhamdulilah, itu pencapaian yg luar biasa. Sebagai pimpinan, bunda sangat bangga memiliki mahasiswi yang sangat menggembirakan. Dan dengan keberhasilan Andi Maria Ulfah Azis, dapat memberikan motivasi kepada mahasiwa/i yang lain agar kedepannya bisa belajar dan bisa meningkatkan potensi yang dimilikinya. Juara atau tidaknya tidak jadi masalah, yang jelas Andi Maria Ulfah sudah memberikan yg terbaik untuk kampus STAI Al-Furqan”, ungkapnya.

Dr. St. Habibah, S.Ag., M.Hum., M.A. berharap
“Semoga kedepannya muncul Ulfa-ulfa yang lebih bagus lagi. Dan semoga Ulfa ke depan lebih mengasah lagi kemampuannya agar bisa bersaing dengan potensi yang lebih baik lagi”, tutup Dr. St. Habibah, S.Ag., M.Hum., M.A.

Laporan : Muh. Yusuf Putra